英郡別苑開展交通安全講座
2019年10月25日來源:

公共交通工具是市民出行的重要途徑,文明乘車是居民素質的體現,更是展示城市形象的重要窗口,為進一步增強社區的交通安全意識和文明意識,10月24日下午,英郡別苑居委會開展“文明我參與,平安伴我行”交通安全講座。

宣講員利用PPT的形式給大家宣講,從交通違法帶來的危險,非機動車、機動車、行人容易產生的交通違法行為等方面,結合機動車、非機動車、行人道路交通事故案例,分析了交通違法亂象給社會和家庭帶來的嚴重危害,引導大家提高交通安全意識,自覺摒棄交通陋習,進一步提高自身的交通安全意識和文明素質,爭做文明、禮讓、遵規、守法的交通參與者。

社區居民在這樣的引導下耳濡目染,感受著文明出行給生活帶來的便利,也自覺加入到文明出行的行列中,此次宣傳活動,增強了大家文明出行的交通安全意識,號召了廣大市民積極行動起來,爭做文明、禮讓、守法的交通參與者,文明交通的踐行者。