當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
今年我區“百姓明星”揭曉
今年我區“百姓明星”揭曉
信息來源: 發布時間:2019-10-22

以“建設百姓文化家園,譜寫祖國時代贊歌”為主題,2019年松江區“百姓明星”總結展演暨新時代文明實踐系列活動日前在廣富林文化遺址舉辦,10位2019年區“百姓明星”揭曉,他們分別是:鄭藝(聲樂)、胡倩(戲曲)、曹才娟(手工藝)、項莉(舞蹈)、毛盾(TED演講家)、李瀟(文學創作)、莊忱(閱讀)、方存雙(書法)、楊永發(美術)、馬黎斌(攝影)。我區道德模范代表和往屆“百姓明星”代表為新一屆“百姓明星”頒發獎杯和榮譽證書。張燁、張萬凌、陳迪、王劍鋒等4人獲聘2019年度松江區“百姓明星”導師。

松江區“百姓明星”評選啟動至今已有9年,成為本市公共文化建設創新項目和上海市民文化優秀項目,得到了我區市民的廣泛認可和熱情參與。據統計,今年報名參加活動的選手約2.5萬人次,較去年翻了一番,網站投票和微信投票數超過65萬票,覆蓋34個國家和地區。
  據悉,每年新評選出的“百姓明星”及候選人,將被納入我區文化志愿者和文藝輔導員隊伍,真正體現“來自百姓、服務百姓”的活動宗旨。新晉“百姓明星”胡倩是在排練節目間隙匆匆趕到頒獎現場的。“知道自己被評為‘百姓明星’,很受鼓舞,我將一如既往在公益演出一線作奉獻。”胡倩說。據了解,2018年胡倩創辦了我區首家黃梅戲劇團——上海雋德黃梅戲劇團,成立了“春滿梨園”戲曲社,今年參加首屆全國戲迷春節聯歡晚會,獲最佳導演獎。工作之余,她經常帶領團隊到敬老院開展義務敬老愛老演出,傳承中華美德、弘揚敬老文化。
  在“百姓明星”頒獎現場,由歷屆“百姓明星”和文化志愿者組成的演出陣容,為現場觀眾帶來了一場精彩紛呈的文藝演出。滬歌《美麗家園,松江夢》由一群老松江人以滬語歌曲的形式,將松江的城市變化、旅游景觀娓娓道來。阿卡貝拉《在希望的田野上》清新悅耳,活力十足,現場涌動著“稻花香里說豐年”的喜悅。器樂京劇《歌唱祖國》由今年“百姓明星”戲曲類參賽者用京劇的不同曲牌與京胡、板鼓、鋼琴、小提琴等中西方樂器,合奏出一曲歡歌。演出最后的一曲《我和我的祖國》大合唱,唱出了現場觀眾濃濃的愛國情。

附件: