當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
始終做到繃緊食品安全弦 中山市場監管所做好大型活動保障工作
始終做到繃緊食品安全弦 中山市場監管所做好大型活動保障工作
信息來源: 發布時間:2019-10-25

又將是一個嚴陣以待的周末。第三屆中國菊花展覽會將于明天開幕,上海方塔園設分會場。作為保障單位,中山市場監管所需確保園內及周邊的食品安全,保證活動順利舉行。
  在此之前,中山市場監管所已陸續完成了三個大型活動的保障任務。9月24日至27日,國際燈光城市協會2019年年會在富悅大酒店舉行,活動期間為1800人次提供餐飲服務。為此,中山市場監管所提前介入,部署相關工作,協同檢測認證機構,全程監控餐飲服務過程,現場及時發現并糾正潛在的食品安全風險24項,并對原材料等進行現場快檢和抽查。
  10月中旬的兩場大型活動剛剛落幕。中國風景園林學會2019年年會期間,8500人次就餐。長三角G60科創走廊九城市美食節期間,上百種特色小吃、傳統點心等現場制作銷售,日均接待近8000人次。
  據了解,為大型活動提供食品安全保障,只是中山市場監管所工作的一部分。截至目前,我區9829戶食品經營餐飲機構中,中山市場監管所轄區內的數量占了近一成。無論面對的是一場大型活動,還是一家食雜店,中山市場監管所始終做到繃緊食品安全弦。

附件: