當前位置: 首頁/政民互動/ 網上征集
關于征集2020年度松江區人大常委會監督工作建議議題的公告
關于征集2020年度松江區人大常委會監督工作建議議題的公告
信息來源: 發布時間:2019-10-24

為增強區人大常委會的監督實效,使監督工作議題更貼近實際、貼近生活、貼近群眾,根據《中華人民共和國憲法》和《中華人民共和國各級人民代表大會常務委員會監督法》的有關規定,區五屆人大常委會第41次主任會議研究決定,自2019年10月23日至11月10日,向社會公開征集2020年度區人大常委會聽取和審議區人民政府、區監察委員會、區人民法院、區人民檢察院專項工作報告、開展視察、調查研究、執法檢查等方面的議題建議。
  所提建議議題應圍繞中央對上海提出的三項新的重大任務和五個方面工作要求,圍繞區委“一個目標、三大舉措”戰略布局,圍繞人民群眾關注的“老小舊遠”民生熱點問題等方面,并請寫明議題的名稱、開展監督的必要性和需要解決的主要問題等內容。
  市民可以通過松江人大App、“松江人大”微信公眾號提出建議議題,也可通過書面或者電子郵件的方式,將議題建議寄(發)至松江區園中路1號3號樓區人大常委會辦公室,郵編:201620;電子郵箱:qrd@songjiang.gov.cn。
  區人大常委會將綜合匯總征集到的議題和其他有關方面提出的意見、建議,制定2020年度區人大常委會工作要點,并按照《中華人民共和國各級人民代表大會常務委員會監督法》的有關規定,將該工作要點通過松江人大網向社會公布。
  特此公告。
  上海市松江區人大常委會辦公室
  2019年10月23日

附件: